Kuliah Perdana Fakultas Teknik

14203000_120300000085834202_1448960950_oSenin, (29/08/2016) merupakan hari pertama perkuliahan Fakultas Teknik di semester ganjil 2016/2017 untuk semua angkatan. Khusus untuk angkatan 2016, hal ini merupakan kuliah perdana mereka untuk menjadi mahasiswa/i di Fakultas Teknik. Saat ini, Fakultas Teknik menerima 3 kelas yang terdiri dari 2 kelas di jurusan Teknik Elektro dan 1 kelas lainnya di Teknik Sipil.

Salah satu dosen yang memberikan kuliah perdana adalah Ruslim, S.T., M.T.  untuk matakuliah Wajib Fisika 1 di Teknik Elektro. Pada kesempatan ini, Beliau yang juga merupakan Dekan FT memberikan gambaran umum tentang peraturan akademik yang harus dipatuhi oleh Mahasiswa Baru, khususnya beberapa hal terkait aturan mengikuti matakuliah Fisika 1. Kemudian kesepakatan aturan tersebut tertuang dalam kontrak kuliah yang nantinya akan ditandatangani oleh perwakilan mahasiswa yang ada dikelas tersebut, dosen pengampu mata kuliah dan ketua jurusan.

Selain itu, Beliau juga memberikan nasihat, arahan, dan masukan kepada mahasiswa/i baru agar bisa mengubah kebiasaan lama mereka saat menjadi siswa, karena mahasiswa/i jelas berbeda dengan siswa. Mahasiswa/i itu dituntut untuk lebih mandiri, disiplin, berintegritas tinggi, dan sungguh-sungguh selama mengikuti kegiatan akademik dan harus dipertahankan hingga lulus kelak.

SELAMAT DATANG MAHASISWA/I BARU FAKULTAS TEKNIK